3 Mars 2016
Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je partage avec vous ma recette de tagliatelles aux fruits de mer, une recette qu'on aime beaucoup a la maison, d'ailleurs on aime beaucoup le poisson.
avec cette recette, je participe au jeu proposé par soulef du blog Amour de cuisine et Samar du blog mes inspirations culinaires.
Pour cette ronde avec Patricia comme marraine, c'est le poisson dans tout ces états qui est la vedette de cette ronde.
J'espere que ma recette va bien vous plaire.
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Passez une belle Journée
Toute mon amitié
Ingrédients :
1 homard
150 g de crevettes moyennes ( crevette royal pour moi )
150 g de noix de Saint-Jacques
400 g de fruits de mer (moules, crevettes, calmars, noix de pétoncles).
600 g de tagliatelles fraîche
4 tomates
25 cl de crème fraîche liquide
parmesan
3 cuillère à soupe d'échalotes hachées
1 poireau hachée
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de persil
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
20g de beurre
sel
poivre
Safran ou Turmeric
2 feuille de laurier
Préparation :
Faire cuire le homard dans de l’eau salée poivrée bouillante. enlever le homard après quelques minutes et laisser refroidir. Dans la même eau faire blanchire les crevettes et enlevez des qu'elles changes de couleur et laisser refroidir, ajouter le reste des fruits de mer, laisser cuire quelques minutes, enlever et mettez de côté avec les crevettes et le homard . Rajouter une ou deux carottes, un petit onion, un quart de celeri quelques feuilles de laurier et petit bouquet garni (pas nécessaire) à l'eau pour préparer un petit court bouillant. Couper le homard en longueur et enlevez la chaire, rajoutez la carcasse au court bouillon, ensuite décortiquez les crevettes et rajouter les carcasses et les têtes au court bouillon et laisser mijoter. . En attendant émincé des échalotes et faites revenir dans une cuillère à soupe de beurre et un peut d'huile, rajouter de l'ail et l'emince d'un petit poireau jusqu'à tendre, ajouter des tomates concassées et laisser cuire . Rajouter le court bouillon à travers un chinois et laisser réduire. Ajouter du safran ou Turmeric pour donner de la couleur. En attendant préparer votre roux(beurre et farine) à la main et fouetter petit à petit dans le court bouillon , laisser cuire et reduire a mi feu pendant une vingtaine de minutes, rajouter ensuite tous les fruits de mer et diminuer le feu au minimum . En attendant faite cuire vos tagliatelles fraîches dans un grand volume d'eau bouillante salée , ajoutez 2 ou 3 cuillères d'huile pour que les pattes ne collent pas.
3 minutes de cuisson suffise pour aldente
Placer vos pattes dans un grand plat à pâtes. Rajouter le persil et la crème à la sauce aux fruits de et verser généreusement sur les pates (voir photo).
Bon appétit.
Voici la liste des participants par Amourdecuisine :