cuisine gourmande, et plein de saveurs
20 Juin 2016
Ingrédients
3 verres de farine (le verre de 237ml )
1 cuillier a soupe et demi de maïzena
1 cuillère a soupe et demi de sucre
2 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe et demi de levure boulangère instantanée
1 cuillère à café de vanille
1 1/2 verre d'eau tiède
l'huile pour friture
Le sirop :
2 verre de sucre
1verre d'eau
Jus d'un demi citron
3 cuillères à soupe de fleurs d'oranger
Le sirop:
Préparer le sirop : en mélangeant le sucre, l'eau, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger
Mettre le sirop à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
éteindre et laisser refroidir.
Préparation :
Dans un récipient au bien dans un pétrin , mélanger la farine, maïzena, sucre, sel, vanille et la levure boulangère.
Rajouter l'eau tiède et l'huile et mélanger.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu liquide .
Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède 15 minutes
Après 15 minutes dégazer et laisser lever de nouveau 15 minutes (le tout à durée 30 minutes)
La friture:
Chauffer l'huile sur feu moyen pendant 5 minutes.
Dégazer la pâte, puis tremper une cuillère à café dans l’huile ( afin que la pâte n'accroche pas) prélever un peu de pâte avec la cuillère et faites plonger directement dans l'huile.
Refaire la même chose avec le reste de la pâte (tremper a chaque fois la cuillère dans l'huile).
Faites frire en remuant sans cesse avec une spatule.
Faites tremper vous awama directement dans le siropfroid.
Laisser absorber quelques minutes, ensuite les faire égoutter dans une passoire.
Bon appétit.
Recette en rabe :