cuisine gourmande, et plein de saveurs
20 Juin 2016
Ingrédients :
1 verre de farine tamisée
1 verre de semoule fine
1 verre et car d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
2 Cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de levure boulanger
Colorant jaune
Huile pour la fritur
Miel
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans un saladier et battre au fouet électrique ou au fouet manuel.
Mélanger 1 à 2 minutes afin d'obtenir une pâte liquide , elle va épaissir à la levée.
Laissez lever la pâte en la recouvrant 15 minutes , ensuite vous verrez que la pâte a beaucoup levé.
Mélanger avec une cuillère en bois pour dégazer.
De nouveau laissez lever une deuxième fois , 15 minutes repos pour la levée et dégazer par la suite .
Au bout de ce temps de repos mettre la pâte dans une poche a douille ou tout simplement dans une bouteille de ketchup ou autre ( j'ai utilisé une bouteille d'isis).
Au bout de ce temps de repos mettre la pâte dans une poche a douille ou tout simplement dans une bouteille de ketchup ou autre ( j'ai utilisé une bouteille d'isis).
Bien chauffer l'huile dans une poêle ou une casserole assez large. Les cuire à feu moyen, faites des mouvements circulaires en démarrant du centre et en agrandissant au fur et à mesure. La cuisson est très rapide sur les deux faces.
Puis aussitôt les tremper dans le miel tiède ou refroidi. Laissez-les s'imbiber du sirop pendant quelques minutes et les retirer.
Bon appétit.
Ramadan karim.
Recette en rabe :