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kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet

tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet


Ingrédients de la farce :

300g  d’épinards frais (ou surgelés)
2 blanc de poulet hachée
2 gousses d’ail
2 cuillère à soupe de chapelure
2 cuillèreà soupe de farine
1/2 cuillère à café  de cumin
1/2 cuillère à café  de poivre
1/2 cuillère à café  de paprika
1/2 cuillère à café de ras lhanout  (mélange des épices )
Sel

tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet


Pour la sauce:

1 gros oignon
3 gousse d’ail
4  tomates  râpées
1 cuillère à soupe de tomate concentré
3 cuillère d’huile
½ c à c de cumin
1 c à c de paprika
1/2 cuillère à café de ra
Sel
Poivre
500g de pommes de terre
1 feuille de laurier
 persil

Pré­pa­ra­tion :

Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
Pré­parer la sauce : met­tre à chauf­fer un peu d’huile, ajouter l’oignon coupé en lamelles, l’ail écrasé, les pommes de terre,  les épices et les tomates râpées .
Laisser revenir quelques sec­on­des sur feu doux.
Arroser avec env­i­ron un litre d’eau chaude, ajouter 1 cuillère à soupe de tomate concentré  Laisser cuire pendant 10 minutes.
Bouil­lir les olives en changeant l’eau 3 fois.
Passer les épinards quelques min­utes à la poêle pour les faire sécher.
Laisser refroidir.
D’autre part, mélanger les épinards avec le poulet de poulet , l’oignon haché, l’ail, et le reste d'ingrédients .

tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet

For­mer des boulettes et enrober-les dans la farine.
Revenir dans une poêle les boulettes d’épinards 2 à 3 min­utes avec un peu de beurre  ou de l’huile.

tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet

Ajouter les olives et les boulettes dans la sauce en ébul­li­tion et laisser cuire 10 minutes.

tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet

Et voilà 😛😛😛

tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet
tajine de boulettes d'épinards et blanc de poulet

Bon appétit.

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مريم 01/03/2016 23:03

ربي يعيشك وصفة الخبز لي مع الطاجين و سامحيني كثرت عليك
و مشكورة في كل الأحوال

مريم 01/03/2016 23:02

رووووعة و انتي اروع و الله ربي يجازيك كل خير و الله تلقايها عند ربي اجر راكي تفرحينا و تفرحي عائلاتنا بأطباقك يعطيك الصحة هكدا لي ما يحبش السلق يقدر يدير هدا الطاجين و يستمتع بفوائد السلق

kiko benakano 03/03/2016 11:03

Merci beaucoup Meriem pour la recette de pain oui nhotha inchallah bisous

Samia 01/03/2016 22:07

Ya3tik el saha ,j'ai jamais essayé se mélange ça donne vraiment envie

kiko benakano 03/03/2016 11:02

Merci ma belle