31 Mars 2016
Ingrédients:
2 mesures et demi de semoule moyenne
1mesure et car de farine
1/2 Mesure de semoule grosse
1 cuillère à café de levure chimique
1 mesure de mélange d'un beurre huile et smen
1 cuillère à café vanille en poudre
1 pincée de sel
Eau+eau de fleurs d’oranger poour ramasser la pâte
la farce:
Purée de datte (ghars )
Clous de girofle
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
Eau de fleur d'oranger
Miel chaud aromatisé à l’eau de fleur d’oranger
-Préparation:
Mélanger la semoule , la farine, le sel la levure chimique et la vanille en poudre
Ajouter au mélange le mélange de beurre , huile et smen.
Bien frotter avec les mains.
Mouiller la pâte avec l’eau de fleur d’oranger et l'eau.
efaçonner comme ici pour voir les étapes.
Après avoir façonner vos losanges à l’aide d’une pince nekkache au bien des moule spécial makrout comme moi .
décorer le dessus selon votre inspiration
-Faire cuire au four chaud à 180°c pendant 30 minutes.
Ala sortie du four tremper-les dans le miel chaud.
Mmmmmm yamiiiiiiiiii yamiiiiiiiiii in my tummy.
Bon appétit.