cuisine gourmande, et plein de saveurs
2 Avril 2016
Les ingrédients :
1 Mesure de margarine fondu (beurre pour moi )
2 mesures de grosse semoule
2 mesures de farine
Un pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Miel
Farce :
Pâte de datte (ghars )
1 cuillère à soupe de miel
1 /2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de kebabs (facultatif )
Clous de girofle
Eau de fleur d'oranger
Préparation de pâte de datte :
Mélanger tout les ingrédients et bien pétrir le tout .
Fait des boudins et laisser a coûté.
Préparation de makrout :
Dans une saladier, mettre la semoule, la farine, et le sel.
Mélanger.
Ajouter la Margarine fondue et bien fouetter entre les mains .
Laisser reposer tout une nuit.
Le lendemain, mouiller la pâte avec des petite quantités d'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Abaisser la pâte sur une planche huilée, et déposer dessus le boudin de farce de ghars.
Enrouler la pâte sur le boudin de farce et rouler la pâte sur deux tours.
Bien ajuster avec les mains et rouler le boudin sur le plan de travail.
Couper le boudin farci de dattes en longs losanges .
Puis décorer la surface avec une pince à gâteaux.
Enfourner jusqu'à cuisson dans un four préchauffé à 180°.
Après la cuisson directement tremper les makrout chauds dans du miel chaud.
Bon appétit.