cuisine gourmande, et plein de saveurs
30 Mai 2016
Ingrédients :
2 petits verres de semoule moyenne( verre de thé )
2 oeufs
1 /2 verre d'huile (verre de thé )
1 verre de sucre (verre de thé )
1 yaourt naturel ou goût vanille (125g )
1 sachets de levure chimique
1 sachet de vanille
Zeste de citron
Pour la décoration :
Des Amandes Effilées grillée
Quelques cerises confits
Sucre glace
Pour la crème :
2 grand verre de lait (le verre de 237ml )
6 grand cuillère de sucre
4 grand cuillère de maïzena
1/4 Verre de crème fraîche liquide
1 paquet de sucre vanille
Pour le sirop :
1 verre de sucre
2 verre d'eau
Jus d'un citron
2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger
préparation : moule de 26 cm.
Dans une saladier, mélanger au fouet électrique ou manuel les oeufs et le sucre, ajouter l'huile et le pot de yaourt , le sucre vanille , le zest de citron et continuer à fouetter.
Dans un récipient, mélanger la semoule moyenne et la levure puis les ajouter graduellement à la préparation .
Le mélange doit être moelleux.
Beurrer et fariner votre moule
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire au four préchauffé à 180°pendant 45 minutes.
La basbousa doit être bien doré.
pendant la cuisson faite cuire le sirop dans une casserole pendant 15 minutes a feu doux (il ne doit pas trop réduire)
Imbibé la basboussa avec le sirop .
Préparer la crème en mettant les ingrédients dans une casserole à par la crème fraîche liquide , et la faire épaissir sur feu doux.
Éteigner le feu et ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.
Verser dessus la crème tiède , et l'étaler sur toute la surface a l'aide d'une cuillère.
Entrer la basboussa dans le réfrigérateur pendant 4 heures.
décorer comme vous le désirer.
(Pour moi Des Amandes Effilées , sucre glace )
Quelques cerises confis
Bon appétit.