26 Mai 2016
Ingrédients :
2 verre de semoule moyenne
2 oeufs
1 /2 verre d'huile
1 verre de sucre
1 yaourt naturel ou goût vanille (125g )
1 sachets de levure chimique
1 sachet de vanille
Zeste de citron
Crème fraîche épaisse (pour faire les
carré )
Noix de pécan, noix de coco pour décorer
Pour le sirop :
1 verre de sucre
2 verre d'eau
Jus d'un citron
2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger
préparation : moule de 26 cm.
Dans une saladier, mélanger au fouet électrique ou manuel les oeufs et le sucre, ajouter l'huile et le pot de yaourt , le sucre vanille , le zest de citron et continuer à fouetter.
Dans un récipient, mélanger la semoule moyenne et la levure puis les ajouter graduellement à la préparation .
Le mélange doit être moelleux.
Beurrer et fariner votre moule
Verser la pâte dans le moule.
Remplisser une poche à douille avec de la crème fraîche épaisse et tracée des carrées sur la surface de basbousa.
Faire cuire au four préchauffé à 180°pendant 45 minutes.
La basbousa doit être bien doré.
pendant la cuisson faite cuire le sirop dans une casserole pendant 15 minutes a feu doux (il ne doit pas trop réduire)
Imbibé la basboussa avec le sirop
Et décorer .
Bon appétit.
La recette en rabe :