750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

Baklawa à la pâte filou maison

Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison

Ingrédients :

1 Mesure de beurre fondue et froide
5 mesure de farine
1 oeuf
2 cuillère à soupe de lait en poudre
1 cuillèreà café de sucre vanille
Eau
Eau de fleur d'oranger
Maïzena pour étaler la pâte

La farce:

3 mesure d'amande moulues
moyennement
1 mesure de sucre
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de sucr evanillé

Décoration :
Smen fondu
Des Amandes Effilées
Miel.

Préparation de la pâte :

Dans un grand saladier mettre la farine, l'oeuf, la vanille, le beurre, et le lait en poudre mouiller avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.

Baklawa à la pâte filou maison

Diviser la pâte en six boules .

Baklawa à la pâte filou maison

Laisser reposer .

Baklawa à la pâte filou maison

Préparation de la farce :

Dans un saladier mettre tout les ingrédients et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une farce.

Sur un plan de travail saupoudrée de maïzena, abaisser les boules et les saupoudrer de maïzena.

Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison

Faire passer la pâte abaisser dans la machine à pâte aux numéros 2, 5 et 6 jusqu'à ce que deviennent fines.

Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison

Rassembler les rectangles de pâte et les déposer l'une sur l'autre en saupoudrant de maïzena et continuer à abaisser finalement à l'aide d'un rouleau.

Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison

Couper la pâte en deux afin d'obtenir 12 feuilles.
Badigeonner un moule carré de smen fondu.

Baklawa à la pâte filou maison

Mettre la première moitié des feuilles dans le moule puis badigeonner de smen les feuilles et verser dessus la farce préparer.

Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison

Couvrir la farce avec les feuilles restantes et découper la baklawa en rectangles.

Baklawa à la pâte filou maison

Badigeonner la surface de smen.

Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison

Enfourner à 160° jusqu'à dorrure.

Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison

Arroser la baklawa de miel à la sortie du four.

Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison

laisser reposer jusqu'à absorption du miel et décoré avec des amendes effilées au bien des pistache.

Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison
Baklawa à la pâte filou maison

Bon appétit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article