cuisine gourmande, et plein de saveurs
1 Avril 2016
Ingrédients :
1 Mesure de beurre fondue et froide
5 mesure de farine
1 oeuf
2 cuillère à soupe de lait en poudre
1 cuillèreà café de sucre vanille
Eau
Eau de fleur d'oranger
Maïzena pour étaler la pâte
La farce:
3 mesure d'amande moulues
moyennement
1 mesure de sucre
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de sucr evanillé
Décoration :
Smen fondu
Des Amandes Effilées
Miel.
Préparation de la pâte :
Dans un grand saladier mettre la farine, l'oeuf, la vanille, le beurre, et le lait en poudre mouiller avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.
Diviser la pâte en six boules .
Laisser reposer .
Préparation de la farce :
Dans un saladier mettre tout les ingrédients et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une farce.
Sur un plan de travail saupoudrée de maïzena, abaisser les boules et les saupoudrer de maïzena.
Faire passer la pâte abaisser dans la machine à pâte aux numéros 2, 5 et 6 jusqu'à ce que deviennent fines.
Rassembler les rectangles de pâte et les déposer l'une sur l'autre en saupoudrant de maïzena et continuer à abaisser finalement à l'aide d'un rouleau.
Couper la pâte en deux afin d'obtenir 12 feuilles.
Badigeonner un moule carré de smen fondu.
Mettre la première moitié des feuilles dans le moule puis badigeonner de smen les feuilles et verser dessus la farce préparer.
Couvrir la farce avec les feuilles restantes et découper la baklawa en rectangles.
Badigeonner la surface de smen.
Enfourner à 160° jusqu'à dorrure.
Arroser la baklawa de miel à la sortie du four.
laisser reposer jusqu'à absorption du miel et décoré avec des amendes effilées au bien des pistache.
Bon appétit.