19 Février 2016
Recette de saliha besekri
Les ingrédients :
250g De Margarine molle
500g De Semoulemoyenne
500g De Farine
4 Cuillères à soupe de Maïzena
Zeste de citron
1/2 Verre d'huile
Eau De fleur d'oranger
Miel
La Farce :
1 Mesure D'amande Moules
1/2 Mesure de Sucre
Un Pincée De sel
La Vanille
1 cuillèr à soupe de Beurre Ramolli
Eau De Rose
Des Amandes Effilées
Préparation de la pâte :
dans Une Terrine, Mettre La
Margarine, La Semoule, La Farine, Le Sel, La
Vanille, La Maïzena, Et Le Zeste Bien Mélanger.
Mouillé La Pâte Avec L'eau De Fleur. Façonner
De Grosses Boules, Les Aplatir Et Placer Une
Façonner Les Boules En Fruits Au Choix (Orange
Ou Poire )et Les Plonger Dans Le Blanc D'oeuf
Battu Légèrement. Mettre Sur Une Plaque Allant
Rouler les boulettes dans les amandes effilées.
Mettre Sur Une Plaque Allant
Au Four Et Laisser Reposer Une Demi -heure.
Enfourner Les Fruits Jusqu'à Cuisson.
Les
Arroser De Miel Des La Sortie Du Four
Décoré
Les Fruits Avec Des Tiges Et Des Feuilles En
Pâte D'amande .
Bon appétit.
MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA - kiko et sa table garnie
Le makrout est un délicieux gâteau d'origine Algériens il est tellement connue qu'on l'appelle le roi de table سلطان الميدة jusqu'à ce que est sortie mon fameux makroute seniwa faço...
http://kiko-et-sa-table-garnie.over-blog.com/2016/02/makrout-seniwa-facon-baklawa.html