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kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA

Le makrout est un délicieux gâteau d'origine Algériens il est tellement connue qu'on l'appelle le roi de table سلطان الميدة  jusqu'à ce que est sortie mon fameux makroute seniwa façon baklawa c'est facile à réaliser et à eu beaucoup de succès et je suis connu sur Facebook grâce à mon makroute seniwa j'espère que sa vous plaira vous ne serrai pas déçu il est délicieux, jolie ,présentable, et surtout facile à réaliser vous pouvez le faire avec des amendes ou bien un mélange de fruits secs comme moi je les fais, ou bien tout simplement avec la pâte de dates c'est économiques et bon pour la santé. Je les aussi fais avec la pâtes de dates .
J'espère que sa vous plaira 💘

MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA
MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA
MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA
MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA


Préparé par: Kiko Benakano

portions: 60

Prep time:  30 mins

cuisson:  45 mins

total:  1 hour 15 mins

Ingrédients : Pour un plateau de 38 cm.

4 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre fondu
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
eau de fleur d'oranger + eau pour ramasser la pâte.
Miel ( 1 kg )
pour la farce:
3 mesure de cacahuètes ou amandes concassées
1 mesure de sucre
eau de fleur d'oranger

Etapes de réalisation:

préparation de la pâte:mélangez la semoule et le beurre fondu pour bien sabler la semoule, laissez reposer tout une nuit si possible, sinon au moins une heure.ajoutez par dessus la levure chimique et le sel, mélangezfouettez un peu l'oeuf et introduisez le au mélange.

MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA

ramassez la pâte avec l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau.divisez la pâte en deux et laissez reposer.préparez maintenant la farce en mélangeant les amandes, le sucre et un peu d'eau de fleur d'oranger.étalez la première boule de pâte a semoule dans un moule a une épaisseur de presque 5 mm.

couvrez cette couche de semoule avec une couche uniforme de farceétalez maintenant la seconde boule de semoule sur du papier de cuisson, sur une épaisseur de 5 mm aussi, puis trans-versez la sur la farce.appuyez délicatement pour bien adhérer la pate a la farce.

MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA

découpez des makrouts de taille égale, en vous aidant d'une règle.a l'aide d'une pince, décorez les makrouts selon votre gout.vous pouvez aussi décorer avec une amande entière

MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA

faites cuire le gateau dans un moule préchauffé a 200 degrés C, jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.

MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA

dés la sortie du plateau de makrout du four, arrosez le avec du miel froid, et laissez bien absorber.

MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA
MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA
MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA
MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA
MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA
MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA
MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA

La recette en rabe.

MAKROUT SENIWA FAÇON BAKLAWA

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Sofia 01/04/2016 19:18

Bravo pour ta recette de makrout sniwa mais j'aimerais connaitre a quoi correspond ta mesure en grammes pour le plateau de 38 cm merci pour ta reponse

nadia bakhi 18/02/2016 09:57

Just magnifique chérie ya3tik elf saha inchaalah

kiko benakano 18/02/2016 10:20

Merci beaucoup ma chérie bisous