19 Février 2016
Les ingrédients :
3 mesures de semoule
1/2 mesures de beurre
1/2 mesures d'huile
1/2 cuillères de sel
500g de pâte de datte
100 g de sésame grillées
1 mesure d'eau (on peut pas l'utiliser entièrement....) ça dépend l'absorption de la semoule.
Fleurs d'oranger.
La préparation :
Faire fondre le beurre, laisser refroidir comment.
Mettre la semoule dans une grande saladier ( djefna pour moi ) avec le sel , verser dessus le beurre et l'huile et bien fouetter , pendant 5 minutes, laisser reposer 10 minutes, ajouter l'eau et l' eau de fleur d'oranger progressivement et veiller à ne pas pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte molle, laisser reposer. Pendant ce temps, bien travailler la pâte de datte avec un peu d'eau fleurs d'oranger. Ajouter les graines de sésame.
Préchauffé votre tajine.
Prendre la pâte la diviser en deux.
Étaler chacune a part en forme rectangulaire pour faciliter le découpage.
Mettre sur la première la de datte couvrir à ce moment de la seconde, ajouter les côtes et couper des losange.
Cuire des deux côtés.