Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte

braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte
braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte
braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte
braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte
braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte
braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte



Les ingrédients :

3 mesures de semoule
1/2 mesures de beurre
1/2 mesures d'huile
1/2 cuillères de sel
500g de pâte de datte
100 g de sésame grillées
1 mesure d'eau  (on peut pas l'utiliser entièrement....) ça dépend l'absorption de la semoule.
Fleurs d'oranger.

braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte


La préparation :

Faire fondre le beurre,  laisser refroidir comment.
Mettre la semoule dans une grande saladier  ( djefna pour moi ) avec le sel ,  verser dessus le beurre et l'huile et bien fouetter , pendant 5 minutes,  laisser reposer 10 minutes, ajouter l'eau et l' eau de fleur d'oranger progressivement et veiller à ne pas pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte molle, laisser reposer. Pendant ce temps, bien travailler la pâte de datte avec un peu d'eau fleurs d'oranger. Ajouter les graines de sésame.

braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte

Préchauffé votre tajine.
Prendre la pâte la diviser en deux.
Étaler chacune a part en forme rectangulaire pour faciliter le découpage.
Mettre sur la première la de datte couvrir à ce moment de la seconde, ajouter les côtes et couper des losange.

braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte
braj , mtekba , la gallette de semoule fourrée a la pâte de datte

Cuire des deux côtés.

et voilà mes Braj .
et voilà mes Braj .
et voilà mes Braj .

et voilà mes Braj .

Bon appétit.
Bon appétit.
Bon appétit.
Bon appétit.
Bon appétit.

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0