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kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

Tarte aux poires amandine (bourdaloue )

Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )

Ingrédients : Pour la pâte

250g de farine tamiser
125g de beurre ramolli coupe en dés
75 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
5 cl d'eau

La crème amandine :

100g de d'amandes en poudre
100g de beurre doux
80g de sucre canne
2 oeufs
2 cuillère à soupe de crème liquide

Pour la garniture :

4 poires au sirop coupées en deux (pour moi des poires fraîche )
3 cuillère à soupe de confiture d'abricot + 2 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'amande effilées
2 cuillère à soupe de jus de citron ci vous utiliser les poires fraîche comme moi

Préparation de la pâte :

Verser les 250g de farine dans un saladier et creuser un puits.
Déposer les dès de beurre et mélanger du bout des doigts.
Creuser un nouveau puits et mettre le jaune d’œuf, le sucre ,sel et l'eau.
Mélanger. Rouler la pâte en une boule et envelopper la dansun film alimentaire.
Déposer la au frais pendant 1 heur 30.

Préparation de la crème amandine;:

Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre puis incorporer les amandes en poudre et la crème liquide.
Préparation de la garniture :

Si Vous utiliser les poires fraîche comme moi choisissez les souples mais pas molle.
Peler poires, les couper en deux dans la hauteur et ôter leur coeur à l'aide d'un vide pommes.
Citronnelle les poires au fur et à mesure afin qu'elle ne s'oxydent pas.

Préparation de la tarte :

Préchauffer le four à 180°

Beurrer et fariner le moule, étaler la pâte
Épaisseur 2 à 3 mm et foncer le moule.





Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )

Piquer le fond avec une fourchette.

Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )

Verser la crème amandine sur le fond de la tarte .

Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )

Déposer les demi poires avec les pointes vers le centre et les parties bombées sur le dessus. Enfourner pendant 30 à 40 minutes

Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )

Délayer ensuite le confiture d'abricot avec l'eau tiède.

Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )

Napper la tarte de confiture et parsemer les amandes effilées.

Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )
Tarte aux poires amandine   (bourdaloue )

Bon appétit.

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