cuisine gourmande, et plein de saveurs
27 Mai 2016
Très délicieux plat et facile à faire.
La première fois que j'ai gouteé ce plat j'étais allée chez une amie à moi qui était d'origine pakistanaise, elle avait fait ce plat pour l'anniversaire de sa fille. J'ai adorée
Mais j'ai pas eu l'occasion de demander la recette car elle a déménagé au Canada depuis ce temps j'ai voulais faire la recette.
Finalement après beaucoup de recherche sur internet je l'ai enfin trouvé chez le blog ma fleurs d'oranger et je la remercie beaucoup pour cette recette et sa valait le coup ,c'est facile et très bon Pour la recette je vais faire un copier coller de la recette originale .
Ingrédients : ( j'ai doublé les mesures )
2 tasses de riz basmati de préférence
4 morceaux de poulet (cuise ou autres)
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c.c de graines de fenouil
1/2 c.c de cumin
1/2 de curcuma
1 c;c de paprika
1/4 c.c de poivre
sel
1 gros oignon émincé très finement
1 tasse d'eau
2 c.s de persil ciselé
2 c.s d'huile végétale
Préparation :
Dans un bol, mélanger l'ail avec les graines de fenouil,les épices 'cumin, paprika, curcuma, poivre).
Dans une poêle faire chauffer l'huile, u faire sauter les morceaux de poulet pour les faire dorer.
Retirer le poulet de l'a poêle et mettre à la place de l'oignon, faites revenir sur feu moyen durant quelques minutes , ajouter le mélange d'épices et ail, continuer à remuer encore quelques instants puis ajouter les morceaux de poulet.
Ajouter de l'eau, le persil et couvrir pour laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
Servir chaud avec du riz cuit.
Bon appétit.