8 Mai 2016
j'ai réalisé aujourd'hui mouskoutchou algérienne léger et moelleux mes enfants ont adoré je vous conseille de l'essayer.
Recette de ma chère djouza selmi blog cabane aux délice
J'ai copier coller
la recette originale.
Ingrédients :
4 œufs
135 gr de sucre
75 ml de lait
225 gr de farine
60 ml d’huile neutre
15 gr de levure chimique
Extrait de vanille (1 cuillère à café)
Le zeste râpé d’un citron jaune (j’ai mis de l’orange)
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule ou utilisez un moule en silicone.
Dans un saladier, battez ensemble le sucre avec les œufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez l’huile, battez encore un peu, puis ajoutez le lait.
A l’aide d’une spatule intégrez la farine tamisée avec la levure chimique et le zeste d’orange.
Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 25 minutes, la lame d’un couteau piquée doit en ressortir sèche.
Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
Bon appétit.
Voici le lien de la recette originale.
Mouskoutchou, cake algérien très léger | La cuisine de Djouza
Mouskoutchou est un gâteau algérien (meskouta) fait comme un cake vraiment léger comme une éponge, facile et très rapide à préparer. Il se cuit dans un moule à cheminée, c'est sa particula...
http://cuisinezavecdjouza.fr/mouskoutchou-cake-algerien-html/