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kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

Matlouh kaskass(couscousier ) sans pétrissage

Matlouh kaskass(couscousier ) sans pétrissage
Matlouh kaskass(couscousier ) sans pétrissage
Matlouh kaskass(couscousier ) sans pétrissage

Ingrédients :

1k g  de farine
2 cuillère a soupe levure de boulanger
2 cuillère à café de sucre
 sel
Environ de 450 g d'eau tiède


Préparation:

Dans une terrine ajouter la farine, la levure, le sel , le sucre

 puis ramasser avec l'eau tiède. Il faut que la pâte soit collante .

Recouvrire avec un film en plastique et laisser la pâte lever pendant 15 minute jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Ajouter un peu d'huile sur la surface de la pâte pour ne pas qu'elle collé entre les mains et redescender la pâte recouvrées la et laisser laisser lever pour une .deuxième fois 15 minutes refaire cet
opérations 3 fois.




 Metter un peu d'huile dans les mains,  Dégazer la pâte et façonner 4 au 5 boules, laisser reposer 5 minutes.
Sur un plan de travail saupoudré de farine, aplatir les boules sur une épaisseur de 1.5 cm en leur donnant une forme ronde. couvrir puis laisser lever à nouveau .

Matlouh kaskass(couscousier ) sans pétrissage
Matlouh kaskass(couscousier ) sans pétrissage

Chauffer une kaskass (haut du couscousier)
Retourner le haut du couscousier sur le de chaleur à feu moyen.
Laisser chauffer.
Cuire les galettes des 2 cotés
 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ( je tourne la galette sur elle-même durant la cuisson pour que la cuisson soit homogène).

Matlouh kaskass(couscousier ) sans pétrissage
Matlouh kaskass(couscousier ) sans pétrissage

Bon appétit.

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si fou 27/05/2016 08:44

J'adore ce que vous faites et mille merci pour vos efforts

kiko benakano 09/05/2016 15:30

Ray voici le lien de matlouh sans pétrissage super léger cuite sur un tajine électrique : matlouh sans pétrissage recette de ma maman. ( pain algériens ) - kiko et sa table garnie
http://kiko-et-sa-table-garnie.over-blog.com/2016/02/matlouh-sans-petrissage-recette-de-ma-maman-pain-algeriens.html

Rady 09/05/2016 16:20

je viens dy jetter un coup d'oeil...que du bonheur...mille merci ma chérie, tu es un ange !

Rady 09/05/2016 15:16

bonjour, merci pour le partage de cette recette que je voudrais essayer ce soir.
j'aimerais savoir s'il te plait:
1-est ce qu'il faut pétrir un peu au début ou juste ramasser la pâte?
2-combien de fois faut- il dégazercla pâte en tout. tu dis qu'il faut laisser pousser 15mn, dégazer, mettre un peu d'huile dans les mains et laisser pousser 15mn aprés tu dis qu'il faut répeter l'opération 3 fois. est ce que je compte les deux fois 15mn que g laisser pousser et je laisse encore 15 autres minutes ou je compte à partir de la 2ème fois ?
3-est ce que la passoire du couscoussier est mise directement sur une source de chaleur (sur la cuisinière) ou tu as mis une marmite en dessous ?
merci encore une fois pour toutes ces merveilles que tu veux bien nous transmettre

Rady 09/05/2016 14:59

bonjour, merci pour le partage de cette recette que je voudrais essayer ce soir.
j'aimerais savoir s'il te plait:
1-est ce qu'il faut pétrir un peu au début ou juste ramasser la pâte?
2-combien de fois faut- il dégazercla pâte en tout. tu dis qu'il faut laisser pousser 15mn, dégazer, mettre un peu d'huile dans les mains et laisser pousser 15mn aprés tu dis qu'il faut répeter l'opération 3 fois. est ce que je compte les deux fois 15mn que g laisser pousser et je laisse encore 15 autres minutes ou je compte à partir de la 2ème fois ?
3-est ce que la passoire du couscoussier est mise directement sur une source de chaleur (sur la cuisinière) ou tu as mis une marmite en dessous ?
merci encore une fois pour toutes ces merveilles que tu veux bien nous transmettre

kiko benakano 09/05/2016 15:15

1 ) just ramasser la pâte
2 ) il faut dégazer la pâte 3 fois ça veut dire laisser doubler de volume la première fois après dégazer la pâte. Refait cette opération 3 fois. (C'est pas nécessaire de laisser lever 15 minutes, a chaque fois il faut laisser la pâte doubler de volume ).

3-) oui la passoire du couscoussier est mise directement sur une source de chaleur moyen , sur la cuisinière directement pas de marmite en dessous.
Merci ma jolie.

Rady 09/05/2016 14:59

bonjour, merci pour le partage de cette recette que je voudrais essayer ce soir.
j'aimerais savoir s'il te plait:
1-est ce qu'il faut pétrir un peu au début ou juste ramasser la pâte?
2-combien de fois faut- il dégazercla pâte en tout. tu dis qu'il faut laisser pousser 15mn, dégazer, mettre un peu d'huile dans les mains et laisser pousser 15mn aprés tu dis qu'il faut répeter l'opération 3 fois. est ce que je compte les deux fois 15mn que g laisser pousser et je laisse encore 15 autres minutes ou je compte à partir de la 2ème fois ?
3-est ce que la passoire du couscoussier est mise directement sur une source de chaleur (sur la cuisinière) ou tu as mis une marmite en dessous ?
merci encore une fois pour toutes ces merveilles que tu veux bien nous transmettre

kiko benakano 09/05/2016 15:26

De rien ma belle
oui bien sur tu peux le cuir dans un tajine électrique numéro 4 il faut le bien chauffer avant mettre les galettes de matlouh

Rady 09/05/2016 15:21

merci ma chérie, je t'enverrai tout à l'heure les photos nchallah bark ydjini mlih !!!
j'ai un tajine électrique est ce que je pourrais faire cuire mon pain avec? si c'est ok, est ce qu'il faut l'allumer avant et sur quel numéro dois-je régler le thermostat. merci hanouna