750 grammes
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kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )

Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )

Ingrédients :

1bol et demi de semoule fine ou extra fine
1 bol et demi de farine
1 1/2 cuillère à soupe de levure boulanger
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
1  verre d'huile
de l'eau tiède pour ramasser la pâte.

La farce : chakchoka

4 oignons tranchés minces
1 tasse de coulis de tomates
3 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de tomate concentré concentrée
3 càs d'huile d'olives
Sel
poivre
2  grand courgettes couper en rend-elle et faites les frire.


Préparation de la chakchoka :

Chauffer l'huile dans un récipient.
Ajouter les oignons et l'ail
Faites-les cuire à feu moyen/ doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter les épices.
Faites revenir pendant 30 secondes environ.
Ajouter les tomates et le sel, mélanger bien.
Laisser cuire pendant un moment.
A la fin ajouter les courgettes près cuit laisser le cuir le tout pendant 5 minutes
Éteigner  le feu.
Laisser refroidir tranquillement.
Il ne doit pas y avoir de liquide dans la sauce.

Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )

La préparation : de kesera farcie

Verse la semoule , la farine , lhuile et sel dans un grand saladier.
Bien sable la pâte avec les doigts, puis ajoutez l'eau progressivement.
En travaillant un peu la pâte laisser la se reposer 20 à 25 minutes.
Ajouter la levure boulanger et le sucre et continuer à
 Pétrir la pâte pendant 10 minutes
former 5 boules et aplatir chaque boules

Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )

avec la pomme de la main au rouleau .
mettre la farce au milieu
bien étaler mais ne pas mettre la farce sur les bords

Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )

Déposer une autre pate sur le dessus refermer en pincant les bords
Bien chauffez votre tajine ou bien une poêle.

Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )

et laisse les cuire jusqu'à ce quelle soit bien' dorée

Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )

Remarque : j'ai fait deux grandes galettes farcies et une gallette simple pour le café.

Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )
Kesra farcie a la chekchoka ( gallette algérienne )

Bon appétit.

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L
Bonjour,<br /> <br /> Cette recette me fait trop envie. Sur quel support vous avez fait cuire les kesra svp? Vous l'avez acheté en France? <br /> Merci
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A
Ichahi ma chérie top
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K
Merci hebiba
O
Mmm ya3tik sahha tchahi, chez nous on l'appelle aghroum lehwel
Répondre
K
Oui je sais aghroum<br /> Merci beaucoup ma jolie