cuisine gourmande, et plein de saveurs
30 Mai 2016
Ingrédients :
1bol et demi de semoule fine ou extra fine
1 bol et demi de farine
1 1/2 cuillère à soupe de levure boulanger
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
1 verre d'huile
de l'eau tiède pour ramasser la pâte.
La farce : chakchoka
4 oignons tranchés minces
1 tasse de coulis de tomates
3 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de tomate concentré concentrée
3 càs d'huile d'olives
Sel
poivre
2 grand courgettes couper en rend-elle et faites les frire.
Préparation de la chakchoka :
Chauffer l'huile dans un récipient.
Ajouter les oignons et l'ail
Faites-les cuire à feu moyen/ doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter les épices.
Faites revenir pendant 30 secondes environ.
Ajouter les tomates et le sel, mélanger bien.
Laisser cuire pendant un moment.
A la fin ajouter les courgettes près cuit laisser le cuir le tout pendant 5 minutes
Éteigner le feu.
Laisser refroidir tranquillement.
Il ne doit pas y avoir de liquide dans la sauce.
La préparation : de kesera farcie
Verse la semoule , la farine , lhuile et sel dans un grand saladier.
Bien sable la pâte avec les doigts, puis ajoutez l'eau progressivement.
En travaillant un peu la pâte laisser la se reposer 20 à 25 minutes.
Ajouter la levure boulanger et le sucre et continuer à
Pétrir la pâte pendant 10 minutes
former 5 boules et aplatir chaque boules
avec la pomme de la main au rouleau .
mettre la farce au milieu
bien étaler mais ne pas mettre la farce sur les bords
Déposer une autre pate sur le dessus refermer en pincant les bords
Bien chauffez votre tajine ou bien une poêle.
et laisse les cuire jusqu'à ce quelle soit bien' dorée
Remarque : j'ai fait deux grandes galettes farcies et une gallette simple pour le café.
Bon appétit.