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kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

Basboussa royal

Basboussa royal
Basboussa royal
Basboussa royal
Basboussa royal
Basboussa royal
Basboussa royal

Ingrédients :

2  petits verres de semoule moyenne(  verre de thé )
2 oeufs
1 /2 verre d'huile (verre de thé )
1 verre de sucre (verre de thé )
1 yaourt naturel ou goût vanille (125g )
1 sachets de levure chimique
1 sachet de vanille
Zeste de citron

Pour la décoration :

Des Amandes Effilées grillée
Quelques cerises confits 
Sucre glace

Pour la crème :

2 grand verre de lait (le verre de 237ml )
6 grand cuillère de sucre
4 grand cuillère de maïzena
1/4 Verre de crème fraîche liquide
1 paquet de sucre vanille

 Pour le sirop :

1 verre de sucre
2 verre d'eau
Jus d'un citron
2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger

 préparation :  moule de 26 cm.

Dans une saladier, mélanger au fouet électrique ou manuel les oeufs et le sucre, ajouter l'huile et le pot de yaourt , le sucre vanille , le zest de citron et continuer à fouetter.

Dans un récipient, mélanger la semoule moyenne et la levure puis les ajouter graduellement à la préparation .
Le mélange doit être moelleux.
Beurrer et fariner votre moule
Verser la pâte dans le moule.

Basboussa royal

Faire cuire au four préchauffé à 180°pendant 45 minutes.
La basbousa doit être bien doré.


pendant la cuisson faite cuire le sirop dans une casserole pendant 15 minutes a feu doux (il ne doit pas trop réduire)
Imbibé la basboussa avec le sirop .

Préparer la crème en mettant les  ingrédients dans une casserole à par la crème fraîche liquide , et la faire épaissir sur feu doux.
 Éteigner le feu et ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.

Basboussa royal


Verser  dessus la crème tiède , et l'étaler sur toute la surface a l'aide d'une cuillère.

Basboussa royal
Basboussa royal

Entrer la basboussa  dans le réfrigérateur pendant 4 heures.

Basboussa royal

décorer comme vous le désirer.

Basboussa royal

(Pour moi  Des Amandes Effilées , sucre glace )
Quelques cerises confis

Basboussa royal
Basboussa royal
Basboussa royal
Basboussa royal
Basboussa royal

Bon appétit.

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EMMI OULA 21/06/2016 01:16

j'adore tout ce que vous faitrs bravo

rachedi sabrina 08/06/2016 16:12

Ya3ti seha

hind 07/06/2016 15:50

jarabtha; hayyyyylaaaa ya3tik essaha khti <3 <3

Amoula Amoula 02/06/2016 14:32

Merci beaucoup ma chérie c'est un délice

Asma 02/06/2016 13:59

Machallah 3lik