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kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

Poulet tikka masala

Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala


Pour la marinade :

3 poitrines  de blancs de poulet couper en cubes 2
150 g de yaourt nature (1 1/2 pot)
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/2 cuillère à cafe dr poivre noir
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère a cafe de gingembre frais
3 gousse d’ail râpée
1/2 jus de citron
sel
2 Cuillère à soupe d'huile Pour le moule

Pour le garam masala:

1 bâton de cannelle coupé en 2 ou 3
5 cardamomes vertes
3 clous de girofle
2 feuilles de laurier
Quelques graines de cumin

Pour la sauce :

2 gros oignon finement haché
3 gousse d’ail
1 /2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe gingembre frais
1cuillère a café de cumin moulue
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de grama masala
un peu de chili
5 grosse tomate couper en morceaux
2 cuillère à soupe d'huile
2 cuillère à soupe de ghee (smen )
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel
15 cl de crème liquide
Coriandre fraîche ciselée

Poulet tikka masala

La marinade de poulet


Préparation

Marinade de poulet:

Dans un plat verser le yaourt et tous les ingrédients qui composent la  marinade de poulet.
Mélanger bien et couvrir de film plastique.
Mettre au frais pour 2 heures.




Dans un plat allant au four, graissé, déposer les poitrines de poulet coupe marinées . Enfourner à four préchauffé th. 200°c. à 15 à 20 minutes Lorsque le poulet est cuit que le jus est clair lorsque vous le piquez à la fourchette. Retirer le. Détailler le poulet.

Poulet tikka masala


Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et le ghee  (smen) mettre les ingrédients du garam masala. Ajoute les graines de cumin.Lorsqu'elles commencent à crépiter, ajouter le l'oignon râpé , sel.


Ajouter ensuite à feu doux le gingembre l'ai  le curcuma , le cumin , coriandre moulue , chili et Mélanger.
Ajoute ensuite les tomates couper , couvrer et laisser mijotez 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps .
L’oignon doit être translucide quand vous ajouterer le coulis de tomate.
Après 10 minutes ajouter le concentré de tomate et le coriandre ciselée bien mélanger et laisser encore 10 minutes.
Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce avec la crème liquide .
Remuer bien pour bien mélanger le poulet et la sauce.
Parsemer un onion coupe et un poivre vert couper et melanger parsemer la coriandre fraîche.
Servir avec du riz basmati.

Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala

Bon appétit.

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loulou 03/05/2016 18:46

coucou!!! c loulou Robinson d FB...mon dieu une tuerie♡♡♡♡mon péché mignon...et en plus les belles assiettes indou!!!

kiko benakano 04/05/2016 08:57

Bienvenue loulou chez moi lol merci beaucoup hebiba

Nassima Boussaa 26/04/2016 13:32

Un délice, yaatik assaha kiko benakano

kiko benakano 04/05/2016 08:56

Merci beaucoup ma belle

Nadia Sab 24/04/2016 19:05

Une découverte pour moi ! Merci pour tous ces partage ma chère amie .Bonne continuation

kiko benakano 25/04/2016 19:12

De rien ma chérie bisous

Samia 23/04/2016 12:17

Merci ma belle ca donne grave envie de le préparer, tu nous as vraiment habitué à dès recette délicieuse je te dit encore merci

kiko benakano 24/04/2016 15:30

De rien ma chérie et merci beaucoup