750 grammes
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kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

Pain naan indien

Pain naan indien
Pain naan indien
Pain naan indien

Ingrédients :


– 500 g de farine type 45
– 1 cuillère à soupe  de levure boulangère
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de sucre
–  250 g de yaourt nature (2 pot )
– 4 cuillères à soupe d'huile neutre
_ sel
– 90  ml d’eau tiède


Pour parfumer les nans :

1 gousse d’ail râpée
quelques feuilles de ccoriandr hachées
2 cuillères à soupe de ghee (smen ) .

Pain naan indien
Pain naan indien

Préparation :


Préparation

Tamisez la farine et incorporer tous les autres ingrédients. Ramasser avec de l’eau tiède.
La pâte est molle.

Huiler vos mains et en badigeonner le saladier.
Y mettre la pâte et laisser reposer pendant 2  heures dans un endroit à l’abri du courant d’air.
La pâte va doubler de volume voire plus.


Pain naan indien

Quand la pâte est bien reposée, pas collante et bien souple, la diviser en 12 faire des boules.
Fariner le plan de travail et rouler les naans. Il ne faut pas trop les étaler, s’ils sont trop fins, ils ne gonfleront pas. Il faut garder 2 à 3 millimètres d’épaisseur.

Pain naan indien
Pain naan indien
Pain naan indien

Chauffer une poêle et la couvrir pour garder la chaleur.
Disposer le pain dans la poêle bien chaude. Baisser le feu et couvrir.
Quand le naan commence à gonfler, le tourner et couvrir.

Pain naan indien

Enfin badigeonner généreusement le nan de ghee juste avant de le déguster
Bon appétit.

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A
Mmmmm un délice merci pour 7 recette
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N
Jai réalisé aujourd'hui ce pain naan avec le plat de poulet tikka masala c'est un délice.....du fond de cœur merci kiko benakano
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K
Super de rien hebiba à ta santé
N
Présentés de la sorte ,cela est bien tentant . Bisous
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K
K
K
Un grand merci hbiba
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K
De rien
S
Svp c quoi le ghee??
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K
Le ghee c'est le smen