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kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

Biscuit roulé à la fraise

Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise

Ingrédients :

4 oeufs
120g de farine
1 citron
40g de sucre glace
30 cl de crème fraîche liquide
1/2 sachet de levure chimique
500g de fraises
1 pincée de sel

Ganache au chocolat :
200g de chocolat noir
1 verre moins car de crème liquide (3/4)


Biscuit roulé à la fraise

Préparation : préchauffer le four à 210°

Dans une saladier fouetter 4 jaunes d’œufs et 120g de sucre, lorsque le mélange blanchit, incorporer la farine tamisée ajouter 1/2 sachet de levure chimique.
Monter 4 blanc d'oeufs et 1 pincée de sel
en neige .
Incorporer les a la préparation précédent.
Verser la pâte obtnue sur une plaque couvert de papier cuisson.
Égaliser la surface à l'aide d'une spatule.
Fait cuire le biscuit au four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit blond.
Aussitôt cuit, démouler le biscuit sur un torchon humide.
Rouler ensemble le torchon et le biscuit.
Laisser refroidir.

Biscuit roulé à la fraise

La chantilly :

Monter 30 cl de crème fraîche liquide en chantilly avec 40g de sucre glace.
Laver et équeuter 500g de fraises.
Couper en 250g de fraises et réserver le reste.

Biscuit roulé à la fraise

Mélanger les dés de fraises et la crème chantilly.
Dérouler le biscuit délicatement.
À l'aide d'une spatule, étaler la chantilly aux fraises sur le biscuit.
Rouler le biscuit sur la crème aux fraises en vous aident au besoin du torchon humide.


Biscuit roulé à la fraise





La préparation de ganache:

Préparation de ganache au chocolat :

Dans une casserole sur feu moyen, verser , la crème fraîche liquide et amener à ébullition.
Cassez 200 g de chocolat en morceaux, et verser les d'un coup dans la crème, couper le feu.
Remuer doucement avec une maryse...
...jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène.
Incorporer 25g de beurre en petits morceaux.
Laisser refroidir.

Biscuit roulé à la fraise Biscuit roulé à la fraise

Napper le biscuit.
Laisser durcir.

Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise

Décorer avec les fraises.

Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise
Biscuit roulé à la fraise

Bon appétit.

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CORALINE 26/04/2016 11:59

Super un delice, j'en fais souvent, et ca plaît tjours bien,

kiko benakano 28/04/2016 16:11

Merci beaucoup