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kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

gâteau damier au chocolat noir

Bonsoir tout le monde , C'est l'anniversaire de mon fils qui a eu 13 ans hier j'ai pas fait grand chose car on a fêter son anniversaires dehors, il a voulu que je lui fasse un gâteau alors j'ai fait sa pour le goûter c'est un gateau damier j'espere que sa vous plaira. 😊💘💘

gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir

les ingrédients:

4 verre de farine tamiser
1 verre de beurre ramolli
1 verre de lait fermenté  (lben )
1 verre de lait
3/4 verre sucre cristallisé
3 œufs
1 cuillèreà café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
Zest d'un citron
100 g de chocolat noir

Crème au beurre :

4 verre de sucre glace
1 verre de beurre ramolli
3 à 4 cuillères de lait liquide
3 /4 verre cacao
1 cuillère à café de la vanille liquide

Ganache au chocolat :

1 verre de crème liquide
250g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de sel

Sirop :

1 verre d'eau
1 verre de sucre
Une rend-elle de citron.

Mettre le tout sur le feu pendant 10 minutes laisser refroidir.

gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir


La préparation de gâteau :


A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot, travailler le beurre avec le sucre pour avoir une texture crémeuse

Ajouter la vanille, les œufs un par un en continuant à travailler la pâte.

Ajouter le lait puis la farine mélanger et tamiser avec la levure chimique et le sel.
 
Puis le lait babeurre  (lben )

Diviser la pâte en deux puis incorporer à l’autre moitié le chocolat fondu .

gâteau damier au chocolat noir


Verser la préparation dans les 3 moules (beurrés ou huilés)
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir


Verser la préparation dans les 3 moules (beurrés ou huilés)
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir


A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

La préparation de la crème au beurre :

Tamiser le sucre glace et le cacao.
Dans un robot bien travailler le beurre , ajouter le sucre glace et le cacao bien mélanger , ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Préparation de ganache au chocolat :

Dans une casserole sur feu moyen, verser , la crème fraîche liquide  et amener à ébullition.
Cassez 250 g de chocolat en morceaux, et verser les d'un coup dans la crème, couper le feu.
Remuer doucement avec une maryse...
...jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène , ajouter le miel et mélanger.

gâteau damier au chocolat noir

padigeonner la surface de sirop de sucre.
Etaler ensuite la crème au beurre en couche très fine à l'aide d'une spatule.
Superposer les 3 gâteaux de manière à former un damier (le différent étant au milieu).

gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir

 couvrir l’ensemble de glaçage et décorer à votre goût.

gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir

pour moi c’était des cuillère de chocolat et des coccinelles lol.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Découper des parts assez petites car le gâteau à étages est assez costaud.

gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir


Je vous conseille de bien suivre les étapes de remplissage, et lorsque vous retirer l'intercalaire faites-le d'un coup sûr et ferme.
Autre conseil est de bien diviser la pâte en 2 parts égales et de remplir également les moules de mêmes quantités de pâte vanillée et de pâte chocolatée sinon votre damier ne sera pas bien fait.

gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir
gâteau damier au chocolat noir

Bon appétit.

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مريم 19/03/2016 13:44

هااايل ربي يخلليك
الشاي كيفاش عملتيه تعيشي و شكرًا في كل الحوال

مريم 19/03/2016 22:41

شكرا

kiko benakano 19/03/2016 22:34

Omba3ed inchallah nhotlkom la recette de thé
W jus de pomme les habiti la recette ta3o hadak sahel derte dans un robot spécial jus des pommes dakhalthom complet w robot 3esarhom w kherejeti jus .

boukoum 18/03/2016 20:57

Salem okhty un grand merci pour ton gateau il est magnifique,je voudrais savoir ton verre fait combien de ml et si on a pas ton moule wilton comme on fait pour faire la technique du damnier merci et je t'ai poser une question au sujet de ton gateaux au flan caramel biscuité j'attend ta reponse excuse moi pour le derangement gros bisous et merci d'avance