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kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

fraisier

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Ingrédients :

Pour la génoise :

125g de farine
4 oeufs
125g de sucre cristallisé
60g de beurre fondu

Sirop pour arroser la génoise:
1 grand verre d'eau
1 petit verre de sucre cristallisé
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 paquet de sucre vanille

Pour la garniture :

500g de crème fraîche liquide bien froide
50 g de sucre cristallisé
100g de sucre glace
500g de fraises
Moule de 28 cm

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Préparation de la génoise :

La veille, casser les 4 oeufs et verser les 125g de sucre cristallisé dans un saladier.
Déposer le tout dans un bain marie.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et doublé de volume.
Retirer du feu.
Ajouter la farine tamisée et le beurre fondu, mélanger bien.
Beurrer et fariner votre moule.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la pâte dans le moule enfourner pendant 30 minutes.

Préparation de sirop :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter le jus de citron, le sucre et le sachet de sucre vanille, remuer continuellement pendant 5 minutes.
Retirer du feu.
Laisser refroidir.

Préparation de la chantilly :

Fouetter la crème fraîche liquide froide avec le sucre cristallisé pour obtenir une crème chantilly bien ferme.
Laver les fraises et égoutter les et couper les.


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Couper la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur.
Arroser les deux disc de la génoise.
Étaler la moitié de la crème chantilly sur la tranche de biscuit, disposer les fraises côté à côté, recouvrer avec le reste de crème et la deuxième moitié de la génoise.
Metter , au moment de servir, saupoudrer la surface du fraisier avec le sucre glace.

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Bon appétit.

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Meriem 26/03/2016 20:17

Bsahatkom et merci bcp pour la recette

Kiko benakano 02/04/2016 00:10

De rien ma belle

laura 25/03/2016 14:12

Très bien mais ma génoise n'a pas gonflé. Il faudrait augmenter les doses pour la crème.

Nassima 25/03/2016 13:01

I like the way you take your photos especially with the bright sunshine in your garden......amazing

Nassima 25/03/2016 11:43

MashaAllah

samia 24/03/2016 19:23

il est bien gourmand ce fraisier