22 Mars 2016
Les ingrédients :
paquet de feuilles de brick
3 pommes de terre
300g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil finement ciselé
sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
càs d'huile pour la fritur + un peu de beurre
1 citron
Quelques morceaux de fromage vache qui rit
Préparation :
Faire bouillir les pommes de terre puis les réduire en purée avec
2 cuillère à soupe de lait, une noisette de beurre et une petite poignée de persil hache.
Réserver.
Il faut que la purée reste ferme.
Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre 3 cuillères a soupe huile et 2 cuillère à soupe de beurre dans une poêle, hacher dessus l'oignon et l'ail, ajouter la viande hachée, saler et poivrer puis faire cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement avec une spatule jusqu'à cuisson de la viande.
Ajouter le reste de persil hâché .
Laisser complètement refroidir.
Prendre une feuille de brick , mettre à son extrémité 1 cuillère à soupe de purée de pomme de terre , étale - là en forme d'un boudin , poser au dessus 1 càs de viande hachée, terminer par des morceaux de vache qui rit et persil ciselé.
Rouler, puis faire frire dans une huile chaude ou four.
Egoutter et servir avec un filet de citron
Chorba frike soupe algérienne - kiko et sa table garnie
Les ingrédients : 350g de viande d'agneau 2 oignons 1 poignée de pois chiches trempés la veille 2 gousses d'ail 1 pomme de terre 2 carottes 1 courgette 2 cuillères à soupe de tomate concentré...
http://kiko-et-sa-table-garnie.over-blog.com/2016/03/chorba-frike-soupe-algerienne.html