Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

Bourak viande hachée pommes de terre

Bourak viande hachée pommes de terre
Bourak viande hachée pommes de terre
Bourak viande hachée pommes de terre
Bourak viande hachée pommes de terre
Bourak viande hachée pommes de terre

Les ingrédients :

 paquet de feuilles de brick
3 pommes de terre
300g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil finement ciselé
sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
càs d'huile pour la fritur + un peu de beurre
1 citron
Quelques morceaux de fromage vache qui rit

Préparation :


Faire bouillir les pommes de terre puis les réduire en purée avec
   2 cuillère à soupe de lait, une noisette de beurre et une petite poignée de persil hache.
Réserver.
Il faut que la purée reste ferme.

Bourak viande hachée pommes de terre


Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre 3 cuillères a soupe huile et 2 cuillère à soupe de beurre  dans une poêle, hacher dessus l'oignon et l'ail, ajouter la viande hachée, saler et poivrer puis faire cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement avec une spatule jusqu'à cuisson de la viande.
Ajouter le reste de persil hâché .
Laisser complètement refroidir.

Bourak viande hachée pommes de terre
Bourak viande hachée pommes de terre


Prendre une feuille de brick , mettre à son extrémité 1 cuillère à soupe de purée de pomme de terre , étale - là en forme d'un boudin , poser au dessus 1 càs de viande hachée, terminer par des morceaux de vache qui rit et persil ciselé.

Bourak viande hachée pommes de terre

Rouler, puis faire frire dans une huile chaude ou four.

Bourak viande hachée pommes de terre
Bourak viande hachée pommes de terre
Bourak viande hachée pommes de terre
Bourak viande hachée pommes de terre

Egoutter et servir avec un filet de citron

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article