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kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

tarte au citron meringuée

tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée

Ingrédients de la pâte brisée :

250 g de farine
 150g de beurre ramolli
+ 20 g pour le moule
1cuillères à soupe de sucre en poudre
 1/2 cuillère à café de  sel
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait



La préparation :

Sortez le beurre 2 heures avant le début de la recette qu’il soit mou, mais pas fondu.
Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, dans un saladier Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis  sablez le mélange en le frottant entre vos mains Incorporez le lait et l'oeuf  pour lier la pâte, mélanger assez rapidement avec la farine et formez une boule. 

tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée

Abaisser la  pâte sur le plan de travail  . Foncez votre moule à tarte .
 Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette réservez-la au frigo.

tarte au citron meringuée tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée tarte au citron meringuée

Préchauffez le four à 200 °
 Posez la et couvrez la d'un papier sulfurisé recouvert des haricots .
 Posez la et couvrez la d'un papier sulfurisé recouvert des haricots .

tarte au citron meringuée

Faites cuire pendant 25 minutes. Laissez refroidir et enlevez le papier. .

tarte au citron meringuée tarte au citron meringuée

 Crème de citron :

3 citron (jus +le zeste )
150 g de sucre
3 oeufs
150g de beurre

Préparation de la crème :
Faites bouillir le jus de citron et le sucre.
Remettrez du feu, versez la préparation dans un bol.
Ajouter les œufs un á en mixant.
Ajoutez le beurre et mixez encore, ajoutez le zeste de citron. Mixez
Laissez èpaissir à feu doux.
Garnissez le fond de tarte avec la crème au citron.

tarte au citron meringuée


la meringue :

150g de  blancs d'œufs, ajouterz une pincée de sel et battrez en neige. Quand ils sont fermes, ajoutez doucement 150g de sucre cristallisé  en continuant de battrez  .
Après ajoutez 150g de sucre glace et bien  fouettez . Et voilà.

Préparez des fleurs de pâte d'amande c'est vous voulez. Pour la décoration.

tarte au citron meringuée tarte au citron meringuée

décorez avec des rosaces de meringue

tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée

Bon appétit.

tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée

Yamiiiiiiiiii yamiiiiiiiiii in my tummy.

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amour de cuisine 12/02/2016 10:14

Magnifique, magnifique bravo ma belle.
toi qui aime le poisson, le theme de notre nouvelle ronde recettes autour d'un ingrédient est la. Je serai super heureuse de te voir parmi nous.

kiko benakano 12/02/2016 13:19

Merci beaucoup ma chérie
Pour la participation inchallah pourquoi pas bisous et bonne journée