Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

koftat Hassan bâcha

koftat Hassan bâcha
koftat Hassan bâcha
koftat Hassan bâcha
koftat Hassan bâcha
koftat Hassan bâcha

-ingredients Pour la sauce:

3 tomates
 1 oignon
2 gousses d'ail
sel
poivre
 Huile
1 cuillèreà soupe de beurre
2 cuillères à soupe de tomate concentré.

Ingrédients:

-Pour la viande :

500 g de viande hachée
1 oignon
1 oeuf
Poivre noir
Sel
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil 
2 cuillères à soupe de farine

 Préparation de la viande :


Râpez l'ail et oignon
Mettez tout les ingrédients dans un saladier et bien les mélangez à la main. Puis recouvrir de papier film et laissez reposez au frais.
 prélevez des boules, les creusez au milieu pour faire une sorte de cavité'.
pour aller vite, vaut mieux mettre les boules de viande, dans le moule allant au four et les façonnez dedans en les creusant avec le pouce et
l'index.

koftat Hassan bâcha
koftat Hassan bâcha

La purée :

500g de pommes de Terre
4 morceaux de fromage  ( vache qui rit )
1 cuillère à soupe de beurre mou
1 oeuf
Sel
 poivre
Persil finement ciselé

koftat Hassan bâcha

Préparation de la purée :


cuire les pommes de terre a l'eau salée , les écrasez a la fourchette, et rajoutez le reste des ingrédients.
faites des boulettes et les déposez dans la cavité' de la viande . ( j'ai utilisé une poche à douillel).

koftat Hassan bâcha koftat Hassan bâcha koftat Hassan bâcha


Préparation de la sauce :

faire revenir l'oignon découpé et l'ail râpé dans l'huile et le  beurre une fois bien revenus, ajoutez  les 3 tomates  frais râpé et le concentré de tomate.
Ajoutez un verre d'eau et laissez la sauce revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle s'épaississe
Préchauffer le four à 175 °.


Dans un plat à gratin, placez  la sauce tomate,  Formez des boulettes de viande puis creusez  ces boulettes à l'aide du pouce, Insérez  les portions de fromage dans ces cavités.
A l'aide de la poche à douille, garnir le dessus de purée de pomme de terre , parsemez le de fromage râpé , Laissez cuire environ une demie heure, en surveillant la cuisson de la viande.

koftat Hassan bâcha
koftat Hassan bâcha
koftat Hassan bâcha
koftat Hassan bâcha
koftat Hassan bâcha
koftat Hassan bâcha

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article