cuisine gourmande, et plein de saveurs
2 Février 2016
Ingrédients :
Pour 2 petit galettes. (Moi j'ai doublé les mesures ).
500g de farine
1 verres de lait tiède
2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger.
2 oeufs
1 c.à.s. levure de boulanger+ 1/2 sachet levure
1 c.à.s. de sucre
1/4 verre d'huile
1 c.à.c de sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Quelques graines de votre choix (sésame, grain de nigelle, etc...)
Préparation:
Battre les oeufs + le sucre rajouter enssuite l'huile + le lait tiède et le sel +la farine+levure à l'aide du fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide mais épaisse.
Beurrer un plat allant au four ou chemiser de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le plat.
Laisser reposer 30 min
Mixer le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigonner toute la surface du pain à l'aide d'un pinceau sans appuyer afin de ne pas dégazer la pâte.
Décorer de graines de sésame et laisser reposer 15 min
Enfourner à 240 ° pendant 20 minutes environ ou plus si nécessaire suivant le four.
Et voilà mon pain maison mmmmm.
Bon appétit.
dolma qarnoun (artichauts farcis) - kiko et sa table garnie
ingrédients : 800 g de viande d'agneau 400 g de viande hachée 2 kilo d'artichauts (pour moi artichauts Congelés ) 3 cuillère à soupe d'huile 2 cuillère à soupe de beurre (pour moi smen) 1 po...
http://kiko-et-sa-table-garnie.over-blog.com/2016/02/dolma-qarnoun-artichauts-farcis.html