Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

Bourek de Annaba

Bourek de AnnabaBourek de Annaba
Bourek de AnnabaBourek de Annaba


ingrédients:

4 petites pommes de terres cuites a l'eau salée et écrasées a la fourchette

 6 œufs

 400 g de viande hachée.

 8 portions de fromage(triangles) type vache kiri

2 gros oignon finement coupé

5 bcuillères a soupe de persil finement ciselé

1 poignet des olives vertes coupées en rondelles

6 feuilles de brick

sel
Poivre noir

huile pour friture

citron pour décorer

pour 4 personnesfacile25 minutes4 minutes pour chaque brick

Bourek de Annaba

Préparation :


Préparez la viande, faire revenir une échalote ou oignon avec un peu d'huile y rajoutez la viande hachée saler poivrez et arrêtez a cuisson avant que la viande ne soit complètement cuite (elle finira la cuisson une fois mise à frire ).

Bourek de AnnabaBourek de Annaba

Cuire les pommes de terres a l'eau et les écrasez avec la fourchette en rajoutant le persil, un peu de sel et de poivre.

Bourek de Annaba


Sur un plat a servir mettez une feuille de brick.

Étalez le centre avec une cuillère a soupe de pomme de terre.
Ajoutez un peu d'oignon, la viande hachée, le persil, les olives, et le fromage coupé en dés.

Bourek de AnnabaBourek de Annaba


Faites un puis au centre, ensuite casser l'œuf le légèrement saler et poivrer

Bourek de AnnabaBourek de Annaba

Fermez rapidement en pliant les quatre cotés de façon a obtenir un carré.

Bourek de AnnabaBourek de Annaba


Remplir votre poêle jusqu'à la moitie avec l'huile et le faire chauffer.

Bourek de Annaba

Si vous aimez l'œuf bien cuit faites cuire vos boureks sur feu doux ,

Personnellement je le préfère mi-cuit donc je le fait cuire sur feu moyen.

Bourek de AnnabaBourek de Annaba

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article