Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
kiko et sa table garnie

kiko et sa table garnie

cuisine gourmande, et plein de saveurs

meringue française

meringue française
meringue française
meringue française
meringue française
meringue française
meringue française

Ingrédients:

200 g Blanc d'oeufs tempérés

1 pincée de sel

200 g de sucre semoule

200g de sucre glace

Colorant alimentaire vert et jaune ( facultatif)

meringue française

Préparation:

Versez les Blanc d'oeufs d'un un batteur.

Fouettez les Blanc avec un pincée de sel , et 1 grande cuillère à soupe du sucre semoule.

Lorsque les Blanc sont montés, ajoutez petit à petit le sucre semoule.

Une fois les Blancs bien montés, ajouter délicatement le sucre glace et fouettez à nouveau pendant 5 minutes.

La meringue doit être lisse et brillant.

meringue française  meringue française

Ajoutez quelques gouttes du colorant alimentaire, battez avec le fouet électrique pour homogénisez la couleur.

Préchauffé le four a 100 degré.

meringue française  meringue française

Recouvrir une plaque a pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.

remplir une poche d'un douille .

meringue française
meringue française
meringue française
meringue française
meringue française

Pochez sur la feuille en les espaçant régulièrement.

Enfourner et curie environ 1 h 30 .

meringue française
meringue française
meringue française
meringue française

À conserver dans une boîte.

meringue française
meringue française
meringue française
meringue française

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article